• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 互动平台 > 水利信息

遵义水务信息 第47期 ​市水务局开展“巡河护河”志愿服务活动

2021-09-17 08:58  来源:  遵义市水务局 分享:

     

近日,遵义市水务局组织机关企业事业干部职工100余人,到绥阳县黄鱼江开展巡河护河活动。

     

活动中,大家沿着黄鱼江岸排查污水排放点、河道卫生等情况,对河道漂浮物、白色垃圾等进行清理,向沿岸群众宣传护河、爱河知识,积极发动民间力量参与河流治理,全力营造共治共享水环境的良好氛围。

  

大家纷纷表示,“作为水务干部,我们不仅是河长制工作的执行者、推动者,更是义务宣传员,要用我们的行动去影响、去发动社会各界投入到护河、爱河行动中来,真正把全面推行河长制工作放在心上、抗在肩上、抓在手上”。参加这次志愿服务活动,很有意义、很有收获,今后会继续参加这样的活动。