• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 互动平台 > 水利信息

遵义水务信息 第45期 省水利厅樊新中厅长调度赤水河水生态环境保护暨白酒产业高质量发展工作

2021-09-17 16:15  来源:  遵义市水务局 分享:

近日,省水利厅樊新中厅长一行莅遵调研督导工作,并主持召开赤水河水生态环境保护暨白酒产业高质量发展工作会议,传达学习有关调度会议精神,研究部署有关工作。

  

樊新中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环保工作,省市水利部门、属地政府要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从严贯彻落实习近平生态文明思想,坚守好发展和生态两条底线、统筹好发展和安全有关工作。

  

樊新中要求,省、市水利部门要扎实做好相关监管、业务指导和服务工作,坚持依法行政、从严履职、高效服务。属地政府要自觉承担起生态环保有关责任,紧盯辖区有关项目建设、企业生产情况,常态化、全覆盖推进生态环保巡查监管工作,有序推进各级各类反馈问题整改,全力“消除存量、遏制增量、保障长效”。

  

樊新中强调,赤水河流域生态环境特别、产业集聚、贡献重大,是发展酱香白酒产业的基本要素和核心保障,对酱香白酒产业的健康发展起着不可替代的作用。省、市职能部门及属地政府要坚决保护好赤水河流域这一方水土,合理规划产业布局、科学制定发展任务、全力做好服务保障,坚决杜绝再走“先污染后治理”的老路,坚决整治“无序取水、乱排污水”的乱象,要统筹算好政治账、经济账、生态账和发展账,确保以高质量的生态环境,助推经济社会的高质量发展。

  

会上,遵义市水务局党组书记、局长何德茂同志汇报了全市小水电清理退出工作、防汛抗旱工作及河湖长制工作等推进落实情况。

  

当天,樊新中厅长一行还先后对成都至遵义国家高速公路(贵州境)仁怀至遵义段项目点、茅台镇石坝河溪沟治理情况等进行了实地调研督导。

  

省水利厅有关处室负责同志,市水务局主要负责同志、分管责任同志和有关科室负责人,以及仁怀市政府、仁怀市茅台镇有关负责同志陪同调研,并参加工作会议。

           

会议现场

  

    樊新中厅长讲话  

  

                             市水务局党组书记、局长何德茂同志汇报有关工作