• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 互动平台 > 水利信息

遵义水务信息 第48期 遵义市召开水务重点工作调度会

2021-09-17 15:26  来源:  遵义市水务局 分享:

   

9月16日,遵义市召开水务重点工作视频调度会。市人民政府副市长刘承东在遵义主会场出席会议并讲话,市水务局党组书记、局长何德茂通报了全市水务重点工作推进情况,并就有关工作进行安排部署。仁怀市、习水县、凤冈县、新蒲新区分别在分会场就有关工作作了表态发言。


  遵义市人民政府副市长刘承东讲话

会议指出,我市农村饮水安全、涉水环保问题整改、城乡生活污水治理、水资源水土保持等水务重点工作还处在一定问题和差距,工作推进滞后。各级各部门要提高政治站位,保持清醒头脑,全面准确把握当前工作严峻形势,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。要全面贯彻落实好国务院督查组反馈的问题整改和省、市领导对水务工作的指示批示精神,切实抓好农村饮水安全问题排查整改、涉水环保问题整改、城乡污水处理提质增效、水资水保等重点工作,不断提高人民群众的幸福指数,全力助力服务乡村振兴战略。

会议强调,要坚持问题导向,突出工作重点,扎实推进落实各项工作目标任务。要“全覆盖”开展摸排,“清单化”推动整改,“常态化”跟进宣传,“利剑式”打树典型,“联动式”保障资金,突出抓好农村饮水安全工作。要紧盯问题清单抓整改,紧盯时限要求抓整改,紧盯落实成效抓整改,突出抓好涉水环保工作。要坚定不移推进水务一体化改革,持之以恒抓实污水处理提质增效,严肃认真开展排水许可办理,千方百计统筹解决好经费保障,突出抓好治污治水工作。


  义市水务局党组书记、局长何德茂安排工作

会议要求,各级各部门要严肃工作纪律,牢牢守住风险底线,全力提高涉水领域各项工作成效。必须加大力气、加快步伐全力推动工作开展,绝不允许出现颠覆性问题;必须立说立行、真改实改扎实推进工作落实,绝不允许出现虚假整改;必须从严把关、依法推进项目建设,绝不允许出现腐败项目,打造政治过硬、作风优良、能力突出的水务铁军。

市直有关部门负责人、市水务局分管负责人、市水务集团负责人及市水务局相关科室负责人在主会场参加会议;各县(市、区)分管领导及水务部门有关负责人在分会场参加会议。