• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 焦点图片

省水利厅河长办召开全面推行河长制工作推进会

2017年09月30日 来源:  贵州省水利厅

0001.jpg

主会场

贵州省全面推行河长制工作推进会主会场  004.jpg

水利厅党组书记、厅长、省河长办主任王扬在大会上讲话。002.jpg

水利厅党组书记、厅长、省河长办主任王扬在大会上讲话

省水利厅河长制工作处负责人吕涛通报全省河长制工作进展情况  003.jpg

省水利厅河长制工作处负责人吕涛通报全省河长制工作进展情况

 

为贯彻落实水利部第二次全国河长制工作月推进会精神,加快推进我省河长制工作,全面完成中办、国办《关于全面推行河长制的意见》确定的目标任务,9月28日,省水利厅、河长办召开全省河长制工作推进视频会议。省水利厅党组书记、厅长、省河长办主任王扬主持会议并讲话,强调要高度重视,坚定目标,主动担当,真抓实干,全力冲刺,不折不扣落实好党中央、国务院的重大决策部署,确保河长制落地生根、取得实效。

王扬厅长充分肯定了各地全面推行河长制工作取得的成绩。他指出,自年初召开全省全面推行河长制工作视频会议以来,各地按照“四个到位”的要求推进各项工作,进展较为明显。目前,省、市、县级工作方案全部出台,96%的乡级工作方案已出台;全省明确省、市、县、乡、村五级河长近2. 4万名;按照有文件明确、有固定工作人员的标准,市级全部成立河长办,县级有96个县(市、区、特区、管委会)已成立河长办;省级层面中央要求的制度全部出台,8个市(州)制定了相关制度;全省市级及以上河长已有410人次进行了巡河。

王扬厅长要求,下一步,各地一要紧盯目标不动摇,加强节点控制,再动员再部署,加大推进力度。二要加快推进乡村级河长设立。力争10月底前全省乡级方案全部出台、乡及村级河长全部设立。三要进一步抓好机构组建。在目前工作基础上,进一步落实人员、场所、设施、经费,创造必要的工作条件。四要加快推进制度建设。市、县、乡级要尽快出台中央要求的6项制度,同时出台符合各地实际的相关配套制度,乡级及以上6项制度10月底前必须全部出台。五要建立压力传导机制。河长办要加强监督检查和工作通报力度,对进度滞后的采取约谈、专项督导、问责等多种形式层层传导压力。六要加快推进一河一策方案编制。要按照水利部印发的一河一策方案编制指南,尽快开展一河一策的编制工作,细化、实化每一条河流管理保护的目标任务。

省水利厅河长制工作处负责人通报了各地河长制工作进展情况。厅机关相关处室负责同志在主会场参加会议;各市(自治州)水务局、河长办主要负责人、分管负责人,贵安新区农林水务局、河长办主要负责人、分管负责人,各县(市、区)水务局、河长办主要负责人、分管负责人在分会场参加了会议。


                     图:杨良强   撰稿:魏兰  审核:邓卿