• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 焦点图片

“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛 遵义赛区开赛

 来源:  遵义市水务局 作者:杨智惠


评委和参赛选手合影

  

  5月8日,以“保护家乡河”为主题的“水美贵州杯”演讲大赛遵义分赛区开赛,来自遵义市14个县(市、区)的16名选手参加了此次比赛,经过激烈角逐,由赤水市水务局选送的选手万陶获得遵义分赛区冠军,冷傲、何贞运、曾小丽、冯涛、杨婷等5名选手分别获得此次演讲比赛的二、三等奖。



市水务局正县级干部陈龙飞为冠军选手万陶频奖


  “水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛是2019年“贵州生态日”的主题活动内容之一,是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想、践行“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”治水方针的重要行动,和加快推进河(湖)长制落地见效、助推大生态战略步伐的重要举措。遵义市积极响应号召,认真组织筹办了此次分赛区演讲比赛。



观众及评委席


  按照“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛规定,获得分赛区冠军选手万陶将代表遵义参加全省总决赛,而其他参赛选手还可通过“线上投票”方式角逐“人气选手”,得票前5名的选手可与各分赛区冠军进入全省总决赛。

  据了解,“水美贵州杯·保护家乡河”演讲大赛线上投票有两种方式。第一种方式是下载“动静”APP,于首页精选版块点击“水美贵州”演讲比赛专题进入投票页面,选取对应赛区对应选手进行投票。另一种方式是关注“水美贵州”或“贵州河长”微信号,底部导航栏点击“演讲比赛”链接进入投票页面,选取对应赛区对应选手进行投票 。线上投票分两个阶段进行。第一个阶段是分赛区投票,时间为5月6日12时—5月26日18时,得票前5名的选手进入总决赛。这一阶段网民每天可通过两种线上投票方式各投2票(可重复投给同一选手)。第二阶段是总决赛投票,时间为6月1日—6月12日12时。各分赛区冠军和5名“人气选手”重新参加总决赛投票,每1万票记1分,最高计10分,并计入总决赛分值(总决赛分值110分,评委现场打分占100分,总决赛线上投票占10分)。这一阶段网民每天可通过两种线上投票方式各投1票(可重复投给同一选手)。

  总决赛于6月12日在贵州电视台举行,届时将决出大赛一等奖2名、二等奖5名、3等奖8名、总决赛线上投票“人气王”特别奖1名。“动静APP”“水美贵州”和“贵州河长”微信号将进行网络直播,贵州广播电视台公共频道进行录播。



1号选手刘畅演讲《保护湘江水,共建幸福家园》



2号选手顾洁演讲《醉美赤水河》

 


3号选手施成演讲《洛安江畔踏歌行》

 


4号选手曾波演讲《上善若水,水利万物而不争》

 

5号选手冯涛演讲《保护家乡水,留住故乡愁》

 


6号选手曾小丽演讲《保护母亲河—桐梓河》

 


7号选手刘婵演讲《家乡有一条河》

 

8号选手王凤霞演讲《同饮一江水,共护母亲河》

 


9号选手王林演讲《不忘初心 立足本职 争做新时代水务人》

 

10号选手田甜演讲《保护母亲河,我们在行动》

 


11号选手勾珊珊演讲《从点滴做起保护我们的河流》

 


12号选手杨婷演讲《碧波荡漾好放歌》

 


13号选手何贞运演讲《践行水利初心,保护源头活水》

 

14号选手万陶演讲《水美贵州,你我同行》


15号选手杨伟演讲《欢腾的母亲河》

 

16号选手冷傲演讲《以湘江为爱,扎根黔北》



 

“动静”APP下载二维码  



“水美贵州”微信公众号二维码