• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 焦点图片

市水务局召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专题党课报告大会

2021-07-02 08:58  来源:  遵义市水务局 分享:


  

        628日,市水务局召开庆祝中国共产党建党100周年暨党史学习教育主题党课报告大会。市水务局党组书记、局长、遵义灌区管理局局长何德茂同志出席会议并上党课。市水务局一级调研员陈龙飞同志主持会议。市直水务系统副县级以上领导干部出席会议。

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕会议宣读了《中共遵义市水务局党组关于对6先进基层党组织、12优秀党务工作者、18优秀共产党员进行表彰的决定》,出席会议的领导为受表彰的先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁发奖牌、证书。市水务局党组书记、局长、遵义灌区管理局局长何德茂同志带领新党员庄严宣誓、并组织老党员重温入党誓词。

何德茂同志以《铭记百年党史传承红色基因忠诚履职尽责推动遵义水务高质量发展》为题,为市直水务系统全体党员干部上党史学习教育专题党课,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会、市委五届十一次全会精神。他结合自己的所学所思所悟,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,生动阐释了中国共产党团结带领全国人民经过顽强奋斗,实现站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。他强调,百年党史是党和国家的生命之根,在党领导下的新中国水利发展史,是党史的重要组成部分。他要求,系统内各级党组织、广大党员干部,不仅要学好百年党史,更要学好新中国水利改革发展史,从中汲取奋进力量,坚定推进遵义水务高质量发展的信心和决心;要时刻反躬自省,在严以律己中坚守为政做人的底线。

何德茂同志对习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神、市委五届十一次全会精神进行了深入浅出的宣讲。他指出,习近平总书记十分重视关心贵州工作,多次亲临贵州视察指导,多次对贵州工作作出重要指示,给予贵州人民极大鼓舞、为贵州发展注入了强大动力。年初习近平总书记再次亲临我省视察并发表重要讲话,对贵州发展提出了“在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩”的总体要求,是贵州当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。省委、市委相继召开省委十二届九次全会、市委五届十一次全会,对学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行了全面安排部署。系统内各级党组织和党员干部要从政治和全局的高度,结合总书记对贵州工作作出的一系列重要指示,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,牢记殷切嘱托、感恩奋进,以锲而不舍的精神、全新务实的理念、敢打必胜的决心、非凡担当的气魄、奋勇当先的干劲,干在实处,谋在深处,走在前列,奋力推进遵义水务高质量发展,以优异的成绩向建党百年献礼!

陈龙飞同志要求,要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委市委的决策部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感以党史学习教育的实际成效,推动遵义水务工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

市水务局直属机关党委成员、各党组织书记、组织委员、受表彰对象和新接收的预备党员,市水务投资集团、遵义水勘院有限责任公司中层以上干部(内设机构负责人、下属一级子公司负责人),市水务局、遵义灌区管理局、局属事业单位全体干部职工参加会议。

市水务局党组书记、局长、遵义灌区管理局局长何德茂同志上党课


市水务局党组成员、副局长尚诗涛同志宣读表彰决定

市水务局一级调研员陈龙飞同志主持会议

全体起立奏唱国歌

组织新入党党员宣誓和老党员重温入党誓词



出席会议的领导向受到表彰的先进集体和先进个人颁发奖牌、证书

受表彰的先进党支部

受表彰的优秀党务工作者

受表彰的优秀党务工作者

受表彰的优秀共产党员

受表彰的优秀共产党员

会场一角

迎送党旗