• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 焦点图片

市水务局机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-17 11:01  来源:  遵义市水务局 分享:

8月5日,市水务局机关一支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记何德茂及党组成员尚诗涛、吴波以普通党员身份参加会议。市委党史学习教育第十一巡回指导组成员出席并指导会议。会议由市水务局一级调研员、局机关一支部书记陈龙飞主持。

会前,市水务局机关一支部组织全体党员干部专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党员干部结合学习和自身思想、工作实际开展了交流研讨。局党组书记何德茂与党支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党支部党员深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,全体党员干部重温了入党誓词;专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神;党支部书记陈龙飞通报了组织生活会准备情况,向全体党员干部汇报了党支部上半年工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支委成员、市水务局班子成员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想交流感想,对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥、为民服务、履职尽责等方面找差距,以“刀刃向内”的勇气逐一开展批评与自我批评。局党组成员和党员干部本着互相帮助、共同提高的原则向支部委员会的工作和支部委员们提出了中肯的批评意见。随后,各党小组分别召开组织生活会开展批评与自我批评,局领导班子成员带头揭短亮丑、虚心接受其他党员批评,起到了良好的示范带头作用。在听取大家的发言后,局党组书记何德茂指出,上半年党支部围绕党史学习教育和水务队伍教育整顿,规范有序地开展工作,支部组织生活丰富多彩,成效显著;在组织生活会上大家开诚布公谈认识,找问题,互相批评一针见血,取得了很好的效果。何德茂针对下一步整改落实和党史学习教育工作提出了明确要求:一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续弘扬伟大建党精神,继续推进党史学习教育,从中汲取智慧力量,强化责任担当。二是要把学习党史的收获转化为强大工作动力,抓住根本、把握全局,扎实推进下半年重点工作,高质量完成水务工作目标任务。

党支部书记陈龙飞作了总结发言,针对支部班子检视出的问题和党员在组织生活会上提出的问题,将召开支委会认真梳理,建立整改台账,进一步完善细化整改措施,明确整改时限和责任人,限期整改完善。并以这次专题组织生活会为新的起点,不断增强政治担当、改进工作作风,深化党史学习教育成果,共同促进支部工作高质量发展。 

局党组书记、局长何德茂带头开展批评与自我批评

局党组成员、副局长尚诗涛带头开展批评与自我批评

局党组成员、副局长吴波带头开展批评与自我批评

一级调研员、局机关一支部书记陈龙飞作表态发言