• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利图库

市水务局组织集中观看电视政论片《将改革进行到底》

2017年07月25日 来源:  遵义市水务局,作者:张镇薪

  为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,7月17日,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播,引发社会各界广泛关注。

 

  根据中共遵义市委改革办转发《中共贵州省委改革办关于认真组织收看电视政论片<将改革进行到底>的通知》(遵改办发〔2017〕4号)精神,市水务局在7月24日上午的职工学习会上,组织全体干部职工集中观看了《将改革进行到底》第一集《时代之问》。


  《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。它从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  观看后引发了大家强烈共鸣和热烈反响,大家一致认为,全面深化改革是关系党和国家事业发展全局的重大战略部署,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。会上要求全体干部职工继续通过电视、网络等方式自行收看其余九集,更加深刻清醒地认识到改革的重要意义,不断增强改革意识、强化改革担当,在今后的工作中,将继续立足本职岗位,以强烈的责任感做好本职工作,为全面深化改革作出自己的贡献以实际行动将改革进行到底。