• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利图库

水利部副部长蒋旭光莅遵调研

2019年04月12日 来源:  遵义市水务局


4月10日至12日,水利部副部长蒋旭光率队莅遵调研水利工程建设相关工作。省水利厅厅长王扬,遵义市政府副市长廖海泉市政府党组成员、副秘书长郎永杰以及市水务有关负责人等陪同调研。

蒋旭光一行先后前往赤水市旺隆水库,习水县赤水河河道治理工程、习水县土城水务站、习水县土城供水公司,仁怀市梭罗坪水库等地调研,听取当地水行政主管部门贯彻落实“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”的新时期水利工作方针和“工程补短板、行业强监管”的新时期水利改革发展主基调工作情况汇报,调研组对近年来遵义水利工作取得的成效给予充分的肯定,对如何做好下步工作提出要求。

蒋旭光指出,加快发展水利事业,对推动经济发展、促进民生改善、保护生态环境等至关重要。要进一步加强水利项目建设技术保障,完善库区移民安置,加强新材料新技术应用推广,建立健全巡查机制,加强质量监督,紧紧围绕乡村振兴战略,更加突出以水促发展、以水惠民生、以水保生态,全力促进水利建设上新台阶新水平。 

蒋旭光强调,要全力保障赤水河流域生态环境及供水安全,认真落实施工过程中的环境保护工作。要兼顾水利工程的交通、生态、旅游、文化等功能,全面提升水利在同步推进工业化、城镇化和农业现代化进程中的服务能力,为促进经济社会高质量发展提供坚实的水利保障。



在习水县调研



在习水县赤水河河道土城段治理工程项目调研



在赤水市旺隆水库调研



在赤水河流域调研



在习水县土城供水公司调研



在习水县土城水务站调研