• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利图库

水利部到遵义市调研取用水管理专项整治工作

2020-10-27 15:07  来源:  遵义市水务局 分享:

贵州茅台酒股份有限公司调研取用水及循环经济建设

近日,水利部水资源司副司长郭孟卓一行到遵义就取用水管理专项整治进行调研。省水利厅党组成员、副厅长周从启,省水利厅水资源处负责人杨晓春等人参加调研。遵义市副市长、秘书长刘承东陪同。

郭孟卓一行实地调研检查了遵义赛德水泥有限公司中水回用、贵州茅台酒股份有限公司取用水及循环经济建设工程-301车间白酒生产基地技改项目取用水专项整治等情况。并召开座谈会,听取遵义市水务工作情况汇报。郭孟卓对近年来遵义水务工作取得的成绩给予肯定,认为遵义水务工作基础好、体制优、设施网络全,水资源保障能力不断增强,为全市经济快速发展起到了至关重要的作用。

郭孟卓指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就治水发表重要讲话、作出重要指示,明确提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,为推进新时代治水提供了科学指南和根本遵循。他强调,开展取用水管理专项整治行动,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体举措,是打基础、利长远的基础性工作。遵义作为长江上游重要的生态屏障区,守住长江上游生态屏障是职责和义务。在取用水管理专项整治行动中,遵义要继承和发扬好的传统和干劲,按照市委、市政府的谋划和水利部的安排部署,把取用水管理专项整治工作落到地、抓到位,抓实抓细。郭孟卓对取用水管理专项整治工作提出具体的意见和建议。

刘承东在讲话中强调,在下步工作中,遵义将以这次调研为契机,认真贯彻落实最严格水资源管理制度,切实做到合理开发、优化配置、科学管理,全面节约和有效保护水资源,以水资源的可持续利用促进经济社会的可持续发展,在长江经济带大保护中做出遵义贡献。

会议由省水利党组成员、副厅长周从启主持。会上,市水务局局长陈灿汇报了遵义市水务工作情况。遵义水务(集团)有限公司主要负责人、播州区政府分管领导汇报了有关工作情况。省水利厅水资源处负责人杨晓春指出了当前遵义取用水专项工作存在的问题,并对做好下步工作提出要求。

遵义市水务局班子成员、有关业务科室负责人;遵义水务(集团)有限公司主要负责同志;播州区、红花岗区、仁怀市人民政府分管负责同志及水务部门主要负责同志参加调研座谈。(杨智惠)

在贵州茅台酒股份有限公司调研水资源在线监测情况

召开座谈会听取有并工作情况汇报

在遵义赛德水泥有限公司调研