• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 媒体之声

首届贵州“最美河流”评选投票隆重开启!!!

2017年05月18日 来源:  新华网贵州频道

  首届贵州“最美河流”评选投票活动15日正式启动。当日10时起,网民可以通过新华网微信公众号、“水美贵州”微信公众号、新华网贵州频道、贵州省水利厅官网、贵州省环境保护厅官网五个途径投票,评选出您心中最美的十条河流


  河流是水生态文明的要素,也是具有“乡愁”特征的文化符号。为营造全民参与国家生态文明试验区建设的浓厚氛围,结合贵州河流现状,贵州省水利厅、贵州省环保厅、新华网贵州频道联合开展“首届贵州‘最美河流’评选”活动,通过系列宣传推广,倡导节水、护水、爱水、亲水意识,唤起社会公众对河流生态的关心、关注和保护,形成全社会保护水资源、爱护水环境的良好风尚。

  刘伯温在“江南千条水,云贵万重山”诗句中认为,江南以水扬名,贵州凭山取胜。但贵州除了山外,同样河流众多,河网密布。山水映衬,江山如画,千姿百态的河流在黔贵大地川流不息,孕育出了多彩贵州文明。据了解,全省10公里以上的河流有984条,其中流域面积50平方公里以上的河流有1059条,300平方公里以上的有167条,在1000平方公里以上的河流有7条,即:乌江、六冲河、清水江、赤水河、北盘江、红水河(包括上源南盘江)、都柳江。

  经专家初选后,共有20条河流以图文并茂的形式在新华网微信公众号、“水美贵州”微信公众号、新华网贵州频道、省水利厅官网、省环境保护厅官网进行专题展示。网民可以通过上述途径进行投票,每个IP地址每天可选投1次,每次最多可选10条河流。每天抽取20名幸运网友(价值100元的纪念品),并在“水美贵州”微信公众号公布。活动结束后,还将再抽1名一等奖(价值3000元奖品)、2名二等奖(价值1000元奖品)、3名三等奖(价值500元奖品)
  
  最便捷投票方式:长按识别下方二维码,进入微信。
  

转发自新华网贵州频道