• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 全国水事

成渝地区双城经济圈水利高等教育及人才培养联席会议第1次会议在永川召开

2020年07月11日 来源:  水利部

 7月7日下午,重庆水利电力职业技术学院(重庆水利水电职业教育集团)、四川水利职业技术学院(四川水利职业教育集团)在重庆永川召开成渝地区双城经济圈水利高等教育及人才培养联席会议第1次会议。四川水利职院党委副书记、校长、四川水利职教集团理事长刘建明,重庆水电职院党委副书记、院长、重庆水利水电职教集团理事长王顺克出席会议。

 两校主要负责人及相关负责同志就联合推动成渝地区双城经济圈建设分别发表意见、明确工作思路。两校深入研讨了《落实<成渝地区双城经济圈水利高等教育及人才培养合作备忘录>实施方案》,就成立成渝地区双城经济圈水利高等教育及人才培养合作专项工作小组、建立联系会议机制,以及联合开展工作的方式、内容等达成一致意见。

 会议认为,要坚持正确办学方向,紧紧围绕人才培养这一目标,扎实推进成渝地区双城经济圈建设,为服务区域经济发展,搭建学术交流平台,提供智力保障和人才支撑。

 会议明确,要加大工作力度,不断把《成渝地区双城经济圈水利高等教育及人才培养合作备忘录》转化落地,助推成渝地区双城经济圈建设。一是加强科研合作,联合开展相关科研课题申报;二是加强水文化专题研究,深入挖掘、研究川渝水文化;三是联合开展“三峡寻根”活动;四是联合举办“成渝地区双城经济圈水利职业教育发展论坛”;五是互派优秀学生进行交流学习;六是联合开展师资培训;七是开展两校党政办支部“结对子”活动;八是利用现代信息网络和大数据技术,开展水环境保护、水生态监测等。

 两校相关校领导及部门负责人参加会议。