• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

水利厅总工李晋莅临赤水市牛儿洞水库检查安全生产工作

2017年09月26日 来源:  赤水市水务局 作者:赵渊培

  2017年9月21日,水利厅总工程师李晋率水利厅安监处有关同志,在遵义市市水务局总工程师刘安辉等的陪同下,对赤水市牛儿洞水库施工现场进行安全生产工作检查。

  赤水市牛儿洞水库是全省81座抗旱应急水源工程之一,担负起赤水市城区及工业园区10余万人的应急供水任务。总库容108万m³,为小(1)型水库。截止目前,工程约完成总投资计划的80%。工程建成后将彻底改善赤水市天台片区城市供水紧张时限制用水、分片轮换供水的问题。

  李晋总工程师一行对赤水市牛儿洞工程现场和安全生产资料进行检查,并在听取业主、监理和施工单位的汇报后指出:一是安全无小事,要从本工程的实际出发,制定有针对性的措施、制度,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,切实加强安全意识。二是进一步强化监管责任和施工单位安全生产主体责任,要层层分解和落实安全生产责任;安全教育是重中之重,要加强一线施工人员的安全教育和培训工作。三是加强建设过程中的资料档案的规范管理工作,要在确保质量和安全的基础上抓进度。

  这次李晋总工程师一行到牛儿洞水库安全检查,促使参建各单位牢牢绷紧了安全生产这根弦,提高了安全生产意识,确保工程现场不出现一例安全事故发生。