• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

赤水市大同河市级河长再次率队开展巡河活动

2017年10月11日 来源:  赤水市水务局办公室

  10月9日,国庆长假后第一天,赤水市副市长、大同河河长冷预春率队到大同河再次开展巡河活动,市应急办、水务局、环保局、农牧局、林业局负责人,大同镇镇级、村级河长、巡河保洁员等相关同志参加活动。


  冷预春一行先后深入大同河入赤水河口、大同污水处理厂、大同古镇、丹霞溪谷项目区、四洞沟、两汇水、大同河入境断面等地进行巡河调研,带头开展河岸保洁工作,并认真听取了相关情况介绍。

  实地巡查后,在大同镇庙沱指挥部会议室召开了赤水市大同河河长巡河集中会,听取了大同镇“河长制”工作开展情况汇报。


  冷预春对大同镇前阶段工作给予了充分肯定,就下阶段的工作提出了三点要求:一是要站在大生态文明、大旅游的角度落实河长制相关工作,营造全社会爱河、护河、管河的良好氛围。大同河作为赤水河的一级支流,在赤水市旅游发展方面有着举足轻重的作用,大同镇因大同河而繁荣,大同的文化因大同河而产生,对大同河生态河的保护要具有前瞻性;二是要认真落实河长制的各项工作措施,按照中央、省、遵义和赤水市的要求尽快完善大同河河长制制度和组织体系的建设;三是以问题为导向,对巡河发现的问题要制定强有力的措施,及时进行整改。大同镇要对大同河进行一次全面的清理、排查,梳理问题;与河流上游四川有关乡镇建立信息联动机制,发现问题及时反馈,共享信息平台,推动周边互动,共同落实好河长制相关工作。