• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

播州区水务局对安全生产大检查工作再调度再落实

2017年10月11日 来源:  播州区水务局 作者:龚月伟

  10月10日,播州区水务局在局防汛会商室召开安全生产大检查工作调度会,对当前安全生产大检查工作进行再安排再调度再落实,相关项目科室及在建工程项目负责人参加会议。

  会上,分管安全的刘坪延副局长首先传达了市安委办《关于认真落实国务院安委会第二综合督查组发现的问题和隐患整改措施的紧急通知》相关内容。针对督查组查出播州区水务局存在对自己查出严重问题只进行整改,但没有处罚的问题,水务局按照相关法律法规对贵州江河水利电力建设工程有限公司等六家水利生产经营单位进行了处理,对存在的问题加以整改并回复。其次,要求与会人员务必认真学习《中华人民共和国安全生产法》,严格按照安全生产法有关法律条款履行好自己的安全生产工作职责。同时,加强对管理人员安全生产法律法规培训,以及各种工种工人的三级教育培训。各生产经营单位对自建项目再进行排查,查出隐患及时整改,达到闭环管理,并做好安全生产隐患台账。

  最后刘坪延强调,抓安全生产务必做到“七个到位”:一是安全意识要到位;二是管理人员要到位;三是安全教育要到位;四是设施设备要到位;五是质量控制要到位;六是检查过程记录要到位;七是安全隐患整改必须到位。