• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

遵义市河长办到赤水市督导河长制工作

2019年10月16日 来源:  赤水市水务局

  10月10日,遵义市水务局副局长、河长办副主任廖嘉琳同志一行四人到赤水市对河长制工作进行了督导检查,赤水市河长办、元厚镇政府、元厚镇河长办等单位负责人陪同。


  检查组先行到元厚镇了解河长制工作开展情况,查阅资料后,到高新村查看河滩旁已拆除的违建羊圈旧址,到陛诏村陛诏河实地察看生态环境。随后,检查组又实地察看了严家河治理情况、赤水河滨路了解赤水对赤水河上餐饮娱乐船舶的征拆情况。赤水市河长办冯泽良介绍了赤水市的河长制工作推进情况和从源头上防治水污染的相关工作做法。

  在工作检查中,廖嘉琳一行对赤水市河长制工作予以了肯定,并对赤水开展的上下游联动机制、河道警长联合执法、全市河流应统尽统管理全覆盖的做法给予了赞扬。同时也对赤水的河长制工作提出了意见,要求赤水在细节上要更加下功夫,把“清四乱”工作等台账管理作为日常工作常抓不懈。