• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

抗击疫情 赤水水务在行动

2020年02月02日 来源:  赤水市水务局

疫情无情人有情,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,赤水市水务局党组织认真贯彻落实赤水市委、市政府重要指示精神,全市水务系统积极应战,进一步发挥党员先锋模范作用,引导全市人民全面投入到疫情防控工作中。

强化组织领导。疫情发生以来,赤水市水务局第一时间召开党组会,成立赤水市水务局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作领导小组,组织开展防控疫情工作。

责任担当守岗位。严格落实24小时值班值守制度,做到局主要领导、局直单位主要负责同志在岗在位有关规定,做到一有疫情能够及时反应和快速处置。强化水源地、城市供水、排水服务等重点部位和岗位的值班工作,确保信息畅通、有战立出。

工作队伍宣传卫生防疫

卫生防疫冲锋在前。市水务局领导班子每天带头站在防疫战争第一线,共抽调34名党员干部组成志愿者队伍,主动与赤水市红岭社区联系援助,通过户外LED屏、QQ群和微信工作群、张贴海报、发放宣传资料等多种方式,深入小区摸排,成功设立6个卡口,确保4个小区实施封闭式管理,出入小区居民均登记信息,最大限度确保居民减少出门频次和人员接触降低交叉感染风险。切实提高人民群众自我保护意识,共同努力做好新型冠状病毒疫情防控。

工作队伍小区检查出入行人

忘我奉献保好水生命线。延续农村饮水安全工作分片区包保督导等工作机制,督导全市水管所、自来水站等供水服务单位进一步加强水源地、水厂、收费等重点部位管控、增加水源检测力度;并为水厂、水库以及各科室配置了口罩、洗手液、消毒水等防护用品,定时对水厂重地、办公区域进行严格消毒处理。水务公司将菌落、pH及浊度等指标作为重点监测对象,每天至少进行两次采样;同时提高对原水及出厂水的水质检测频率,提高沉淀出水及出厂水的在线观测频率;加强对入厂涉水药剂有效成分的检测,严格控制涉水药剂的投加量,确保源头、出厂及管网末梢水质的健康安全。落实24小时应急抢修等工作机制,备足必需的供水应急保障材料,落实应急供水、备用水源、消毒消杀、应急抢修等强有力的工作措施,确保全市供水安全。

深入农户排查农村饮水安全

这一幕幕,不过是赤水市广大干群奋战在一线的一个缩影,他们在这场疫情防控战中,毫无犹豫挺身而出,誓言决打赢疫情防疫攻坚战,共同守护人民群众的生命安全。以实际行动做到了疫情在哪里,水利人就战斗在哪里,践行了勇于担当作为的“水利人先锋”本色。

抢修供水管道