• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

打好疫情防控战 播州水务在行动

2020年02月03日 来源:  播州区水务局

“疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情,播州区水务局快速部署、广泛动员,多措并举,全力打好防控新型冠状病毒攻坚战。

一是强化责任担当,迅速安排部署。制定下发了《播州区水务局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的实施方案》,成立了由局党组书记、局长罗明曦为组长的新型冠状病毒防控工作领导小组,对疫情防控工作中的值班值守制

度、疫情排查、消毒防护、宣传动员、后勤保障等重点工作做出了安排部署。

二是强化严防死守,严格防控措施。严格贯彻落实疫情防控信息日报送制度,明确专人负责,全面摸排本单位干部职工及家属有湖北居住史、旅行史或与外省返乡人员接触者的登记上报工作。针对疫情尚未全面控制,全员返岗的现状,引导干部职工做好个人防护措施,戴口罩、勤洗手,加强办公设备、办公场所每日消毒,洗手间配备消毒液、洗手液等清洁用具,做好废弃口罩的处置;并要求凡进入本单位的人员,必须监测体温并做好登记,体温异常者严禁入内;同时,为避免公用餐具及食堂聚集就餐增加交叉传染风险,要求职工自带餐具,并且分批次分时段到食堂打饭,减少人员聚集的情况。

三是广泛宣传动员,全员参与防控。有效利用QQ群、微信群、宣传栏等宣传发布疫情防御信息和疫情防控及科普知识,确保全局干部职工重视疫情,主动防范,全体参与,打好防控冠状病毒攻坚战。同时,按照区委区政府安排部署,局党组选派了55名工作人员兵分五组深入责任区域(播南街道办白龙社区)开展入户走访,全面做好排查登记、居家隔离人员禁止外出等监管工作,引导居民正确认识疫情,不信谣不造谣不传谣,做社会秩序的捍卫者;还积极向居民普及卫生及防病知识,增强自我保护意识及疫情防控意识。

四是强化重点区域防控,保障群众用水安全。强化疫情期间农村供水保障工作,强化对水源地、水库等重点区域的管控,有效保障了疫情期间的饮水安全。目前全区水务系统未发生异常情况,各地供水正常。