• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

党员当先锋 支部在行动

2020年02月03日 来源:  播州区水务局

“我是一名积极分子,我志愿投身水务疫情防控工作党员突击分队”,面对这场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,播州区水务局入党积极分子踊跃站了出来,主动参与到各项防范疫情行动中。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场疫情防控战争中,播州区水务局党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员、入党积极分子挺身而出,成立了由12名青年党员组成的“疫情防控工作党员突击分队”,用实际行动体现着共产党员的责任和担当。目前,突击分队成员已深入播南街道办白龙社区2小区和安置小区采取全覆盖拉网式排查,逐户走访入户,全面做好排查登记、居家隔离人员禁止外出等监管工作,同时,广泛开展疫情防控宣传工作,引导居民正确认识疫情,不信谣不造谣不传谣,做社会秩序的捍卫者;还积极向居民普及卫生及防病知识,增强自我保护意识及疫情防控意识。

全体党员纷纷表示,坚决服从指挥,自觉做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,不食用野生动物,在公共场所佩戴口罩,严守纪律,自觉经受政治考验和党性检验,以做好本职工作的实际行动,全力以赴投入疫情防控工作。