• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

道真县水务局狠抓新型冠状肺炎疫情防控工作

2020年02月03日 来源:  道真县水务局

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,道真县水务局上下始终坚定疫情就是命令,责任重于泰山。按照县防控办总体工作部署,全局干部职工严阵以待、迅速行动,狠抓落实疫情防控各项举措。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县水务局3次召开专题会议,传达贯彻党中央、省、市、县各级疫情防控工作精神,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。局党组成立了由局党组书记、局长肖江任组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,确保有序组织开展疫情防控工作中,党员干部要发挥先锋模范作用,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,为全县疫情防控阻击战作出水利贡献。

为做好疫情防控工作,局领导班子靠前指挥,县水务局明确网格包保入户排查工作组10个,建立起横到边纵到底的责任机制;严格落实好各项自我防护措施,做到不串门、不聚集、戴口罩等,对干部职工去向登记造册,认真排查近期到过湖北武汉或与武汉方面的人员有接触的情况,要求接触者自觉做好居家隔离休养14天以上;强化物资保障,抓紧采购口罩、消毒液、喷雾器等物品,保障疫情防控工作需要;及时掌握与疫情有关的信息,传播正能量,做到不传发网络、微信等媒体上未经核实的信息,不散布恐慌言论,坚决做到不信谣、不传谣。

1月26日以来,全局干部返岗开展疫情防控工作,局带班领导和值班人员坚守岗位,全体人员保持通讯畅通,确保遇到紧急情况能及时有效应对。