• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区水务局深入社区共抗疫情

2020年02月10日 来源:  红花岗区水务局

在新型冠状病毒防控工作的关键期,为认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,落实各级党组织疫情防控工作要求,红花岗区水务局党组高度重视疫情防控工作,积极响应区级号召,党组书记、局长刁翠梅同志带头到红花岗区水务局帮扶社区万里路丰乐社区报到,配合开展疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为早日战胜疫情贡献一份力量。

在此次抗战新型冠状病毒的战役中,除孕妇、居家隔离及特殊情况外红花岗区水务局共计19名在职党员和干部主动请缨到现居住地的村居、社区报到,积极配合村居、社区开展拉网式、地毯式排查、门岗设卡检查和防控知识宣传等疫情网格化防控工作。引人注意的是这19名志愿者中有12名党员和干部身在外地,虽不能返程返岗,但他们也喊出了“我是党员,跟我上”的入党初心和战胜疫情的众志成城。到村居、社区报到的党员和干部纷纷表示:一是要积极主动加入“战斗”。服从村居、社区组织安排,结合自身实际,发挥个人特长,认真投入疫情防控战中;二是要积极宣传疫情防控知识。宣传防护知识,引导居民正确面对疫情,不信谣不传谣,坚定战疫信心;三是要竭尽全力贡献自身力量。不仅要高质量完成村居、社区安排的任务,也要积极主动了解防控一线工作人员遇到的困难和难题,尽自己所能地提供帮助,让我们齐心协力、共渡难关。

疫情就是命令,防控就是责任。多一次居民劝导,多一道门岗设卡,多一句关心问候,这都是一个个防控制度体系的经验举措,只为那提升战“疫”信心,共同迎接胜利曙光。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,相信在中国共产党的带领下,不久就能看见疫情拐点,看见川流不息的街道,看见熙熙攘攘的人群,看见昂首阔步的“雄鸡”在东方起舞。