• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

“疫”不容辞,水务人用行动诠释担当

2020年02月10日 来源:  赤水市水务局

“书记,哪里还差人,请把我们安排上去,这一次换我来守护他们”,长沙水务站何良平这样说道。在这个战“疫”的特殊时期,长沙片区水务站坚定不移的站到了抗“疫”优先的工作上。当问及为何这么做时,聂志敏这样讲到:“我当过兵、年龄大、有经验,可以带着他们,他们年轻、热血,有冲劲,激励了我这个“老同志”,他们也会在一次一次的磨练中成长起来。作为基层水务人,我们能做的就是用实际行动去解决群众困难,老百姓的笑脸是就是对我们工作的肯定。”

就这样,年轻的同志站到了战“疫”值守一线,从早到晚,吃着泡面,在这个“劳筋骨”却又“暖心”的冬天为群众守好“阵地”,守好前线。留守的同志承担了整个片区的水务工作,保障整个片区群众用水,确保了整个片区11座水库、4座电站的正常运行,为疫情期间无法购买生活物资的群众送去生活必须品,动员了4名志愿者参与到各村组的卡口值守,他们轮番上阵,始终坚守在阵地前沿。

“忠诚、干净、担当”,他们用行动在坚守,用行动去诠释,他们将“传帮带”发扬到极致,“硬核”贵州,“暖心”赤水,亲民水务,他们用默默的付出践行着水务人的坚韧不拔,默默无闻的“他们”还有很多,“他们”的事迹还有很多,“他们”或许没有让人一眼就能记住的精致脸庞,没有妙笔生花的文采,文字的记录终不能持久,但是,他们的身影已经印在了群众的眼里,他们的名字刻在了群众的心里。