• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

汇川区水务局开展《民法典》 专题讲座进社区活动

2020年08月11日 来源:  汇川区水务局

 为深入学习宣传《民法典》,进一步提高社区广大干部群众对《民法典》的学习热情和知晓度。近日,汇川区水务局邀请他山律师事务所法律顾问范德会到董公寺街道交通社区开展《民法典》专题讲座。

 讲座中,范德会从民法典的诞生历程入手,对民法的本质和基本原则、民法典的结构体系进行了系统阐述,重点解读了民法典的亮点。讲座内容融学术性、实用性、指导性于一体,深入浅出,分析透彻,为大家熟悉和掌握民法典奠定了扎实的理论基础。

 讲座现场,群众代表向范德会咨询《民法典》中涉及财产继承的相关问题,范德会为群众代表细心的进行了讲解。

 通过本次讲座学习,切实提高了社区干部群众对《民法典》的认识与学习的积极性,为更好地保障人民权益作出重大贡献。