• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区水务局排查整治农村饮水安全工程

2020年08月14日 来源:  红花岗区水务局

 为进一步落实安全监管责任,持续推进第二阶段安全生产专项整治三年行动计划,8月13日,区水务局农村水利股结合2019年农村饮水安全维修养护工程开展多层次、全方位排查整治工作。

 排查组严格把控排查范围及内容,先后检查了金川移民安置点、火石湾、邓家湾人饮、黄钟火石、杨家寨人饮及野里、板桥人饮,通过听取汇报、查看项目现场及资料,检查水量、水质、用水方便程度及项目良性运行情况。

 通过排查,农村饮水安全工程已达到预期效果,不仅提升了农民生活质量,还加速了农村经济的发展,但运行管理过程中仍然存在许多问题。下一阶段,我局将针对排查发现的问题,制定整改措施,加强供水水源、供水设施保护,加大安全饮水宣传力度,确保饮水安全。