• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

连夜奋战30天 全力以赴保平安

2020年08月14日 来源:  红花岗区水务局

 7月15日,红花岗区洛江河右岸河福源山庄段护堤倒塌。红花岗区水务局值班室接到报告,迅速赶赴现场,经现场勘察:“护堤有进一步扩大迹象,很可能会导致相邻护堤、周边房屋和变压器垮塌的风险,影响周边500多人的生命财产安全”。

 根据红花岗区人民政府安排,区水务局组织设计、施工、地质等方面专家进行会商,并制定方案。经过20个多小时的抢险作业,通过开挖减载、降低负荷、削除不稳定体等方式,护堤基本稳定,排险工作完成。又经过30天的连夜奋战,护堤加固内容全部完成,圆满完成了区人民政府交办的抢险加固任务,保障了人民群众生命和财产安全。

 此次抢险加固任务的完成,实践检验了我区水务应急抢险队伍、技术专家队伍的应急响应和处置能力,为今后水务应急抢险提供了宝贵的经验。