• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区积极开展安全隐患排查和水库蓄水保水工作

2020年08月21日 来源:  红花岗区水务局

 为切实做好防汛抗旱工作,红花岗区水务局深入各镇、办开展安全隐患排查,重点检查小型水库安全度汛、山洪灾害防御、河道防洪安全等。

 8月19日,检查组对辖区内湘江河、蚂蚁河、长堰沟水库以及南关办长岗村山王店组、陈家坝组等山洪灾害风险点进行实地走访,排查河道是否存在影响行洪安全的情况、山洪灾害风险点监测预警和紧急避险工作安排部署情况、水库防汛及蓄水保水情况。接下来,检查组将持续对水库、山洪灾害、河道等进行全覆盖排查,对于排查中发现的隐患问题,逐一进行整改,确保度汛安全。

 同时,严密防范后期可能出现的旱情造成供水短缺问题,在确保水库大坝安全运行的基础上,充分利用水库的蓄水功能,加强科学调度,统筹做好水库蓄水保水工作,全力保障人民群众生产生活用水。