• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区水务局开展水利企业“三个清单”安全生产教育培训

2020年08月21日 来源:  红花岗区水务局

 为进一步推进辖区水利工程建设和水利设施安全生产三年行动专项整治工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,抓好落实施工企业安全生产主体责任。8月20日,区水务局就“三个清单”工作,对在建施工企业开展安全生产知识培训。

 此次培训会,以“三个清单”工作为主线,深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述精神、《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》、《贵州省安全生产条例》等法律法规,并对建立企业信息、问题隐患和制度措施“三个清单”进行了解释说明。

 会议要求,各施工企业要进一步提高政治站位和安全意识,在抓好项目安全生产的前提下,精心组织、加快施工进度。同时,要以本次培训会为契机,抓紧完善相关制度,在全面开展安全风险辨识和排查的基础上,建立工作台账,做好防范措施,确保项目安全生产。