• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区2020年小型水库维修养护工程顺利 通过单位工程(合同工程完工)验收

2020年08月28日 来源:  红花岗区水务局

 8月26日,红花岗区2020年小型水库维修养护工程建设任务全部完成,并通过了单位工程(合同工程完工)验收。该项目主要涉及红花岗区马老岩水库、梨园水库的维修养护,主要任务是解决我区水库存在的问题,化解水库重大安全风险,保障人民群众生命财产安全。

 2019年以来我区开展了大坝安全复核评价工作,全区区管水库15座,发现重大安全隐患3个,较大隐患12个,一般隐患40多个。尤其是红花岗区马老岩水库放水涵洞渗水严重,渗流量达到10L/s,严重威胁水库安全运行,水库大坝随时有溃坝的风险。

 通过2019、2020年水库维修养护,不仅消除了红花岗区全区区管水库安全隐患风险,也完善了水库现场相关附属设施,如:大门、水库字体等,为下一步我区建立水库专业化、标准化运营提供了基础保障,为决胜脱贫攻坚和实现同步小康奠定了坚实的水源保障基础。