• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

国家水利部督查组到务川督查水利扶贫工作

2020年09月07日 来源:  务川县水务局

9月2日至3日,国家水利部水旱灾害防御司督察专员王翔率组到务川自治县督查水利扶贫工作。县委副书记、县长肖扬,副县长李文波陪同。

 王翔一行先后深入镇南镇新阳村、泰坪村和涪洋镇珍珠村,实地查看当地小型水源工程和农村饮水安全巩固提升工程,通过入户调查、询问群众、查看水源水质等方式,检查贫困人口饮水安全和12314投诉停水等问题,详细了解当地群众的饮水状况和饮水安全等情况。

 王翔对务川自治县的农村饮水工程建设给予肯定,认为务川自治县在抓实脱贫攻坚工作中,全面落实了“两不愁、三保障”中关于人饮安全方面的工作,抓实了基础设施建设工作,全力有效解决了群众饮水安全问题。

 王翔指出,农村饮水安全达标情况作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”标准的重要组成部分,要对标水量、水质、用水方便程度、供水保证率“四个”核心指标,认真排查掌握全县水资源分布情况,争取项目资金,全面解决群众饮水困难问题。要逐步建立完善农村饮用水管理制度,合理确定饮用水价格,强化水源保护,加强供水管网等设施的日常维护,确保供水安全、优质、高效。