• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区开展“清四乱”专项行动

2020年09月21日 来源:  遵义市水务局

   为维护河湖环境,全面推动河长制工作取得实效,加快实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,按照市河长办关于督促组织核实河湖“四乱”的要求,9月16日下午,区河长办联合区水务局防御灾害股对深溪河、喇叭河、高桥河、坪桥河开展“清四乱”排查工作。

通过现场排查发现,喇叭河、高桥河、坪桥河存在4起不同程度的“四乱”问题,给河湖管理保护及维护河湖健康生命带来一定影响。各单位要深刻认识到“清四乱”专项行动是推进河长制“有名”到“有实”转变的第一抓手,是水利行业强监管的标志性工作。下一步各级河长、河长制责任单位要认真履职尽责,发现问题及时研判、处置;各相关职能部门要加大执法力度,加强对河道的巡视巡查,对河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”的行为进行铁腕治理,发现一起,严肃处理一起,同时辖区镇街要调动群众参与治理河道的积极性和责任感,充分发挥公众监督作用,切实促进河长制工作常态化、长效化。