• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

服务群众办实事 为民架桥心连心

2021-08-11 16:50  来源:  遵义市水务局 分享:

      

2021810日,红花岗区金鼎山镇莲池村小桥组村民自发放礼花、鞭炮庆祝洛江河小桥组处人行桥浇筑完成,同时对党和政府为人民办实事、排忧解难表达感激之情。

多年来,莲池村小桥组40多户村民过河均从洛江河滚水坝上的简易跳墩通行,该处也成为小桥组学生上放学的必经之路。雨天,跳墩湿滑,极易发生踩滑落水事故,汛期河水陡涨,漫过跳墩,老百姓也只能涉水通过。据当地居民反映,前几年,就曾发生几起学生过河落水事件,严重危及村民的生命安全。

为进一步做好乡村振兴工作,同时解决老百姓实际困难的诉求,全心全意为群众办实事。区水务局在实施湘江河支流洛江河莲池段治理工程时结合河堤步道建设以及防洪安全,从为群众服务、解决群众出行、耕作困难角度出发决定在洛江河小桥组处修建钢筋混凝土结构的人行桥。工程修建后样式美观、通行安全,得到群众的一致认可和好评。

小桥组人行桥的建设,不只是连接河道两岸交通,更是通过为群众办实事,拉拢了和群众间的距离,和人民群众心连心。下一步区水务局将为新建人行桥安装防护栏,进一步保护行人,保障通行安全。

水务工作是一项民生工作作为水务工作者,群众办实事、解难事、做好事是水务人矢志不渝的初心和使命。群众是我们开展工作的基础,看到群众有困难,我们就要主动伸手,提供帮助,切实将人民群众放在心中,将关心关爱落在实处。我们不仅要在河上架桥,更要在群众心中架起“连心桥”,不断将群众工作推向深入。

      

                                 人行桥修建前原始河道图片

             

人行桥浇筑完成,老百姓庆祝仪式