• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 县区动态

红花岗区水务局 简报 第122期 加大排查力度 确保红花岗水务行业安全

2021-09-23 11:20  来源:  遵义市水务局 分享:

    根据近期省、市、区主要领导、相关领导对贵州省六盘水市六枝特区牂牁江客轮侧翻事故的批示精神及相关会议精神,区水务局领导高度重视,立即对水务行业安全生产工作进行安排部署,主要开展了以下几方面工作:

    9月19日,区水务局党组书记、局长熊明义带领值班人员联合海龙镇对海龙水库摆渡船只、码头进行排查,查看海龙水库摆渡船只的摆渡记录,并现场对摆渡人员安全摆渡提出四方面要求:不疲劳摆渡,饮酒不摆渡,超员不摆渡,不搭不穿救生衣的乘客。同时,督促摆渡人员提高安全意识,做好自身及乘员的安全防护,3艘水库日常巡查船不得搭载人员,由新华大沟水库管理处封存管理,海龙水库、红岩水库正常巡库。

‌9月21日,区水务局配合区交通运输局对海龙水库渡口、深溪镇湿地公园进行水上交通安全检查,重点对船舶安全性能,船员从业资格,安全设施配备,安全资料等方面进行了全面排查,严禁超员超载运输。

9月21日上午,区水务局党组书记、局长熊明义组织班子领导及中层干部召开水务局行业安全工作紧急调度会,会上熊明义同志通报了贵州省六盘水市六枝特区牂牁江客轮侧翻事故,传达了省、市、区主要领导、相关领导对事件的批示精神及相关会议精神,要求一是要时常绷紧安全生产之弦,强化红线意识;二是安全生产在于防、重排查;三是要吸取教训,举一反三,全面排查;四是发现问题及时到位处置。

    会后,由班子领导带队,各股室负责人参与,分为四个排查小组开展检查工作。党组书记、局长熊明义带队检查海龙水库水上交通及大坝安全、马老岩水库运行安全。副局长王翀带队检查南关水厂、长堰沟水库、南部污水处理厂的运行管理安全,并排查城乡供水巩固提升工程施工安全。副局长赵本来带队检查虾子河鸡市坝、朱家湾污水处理厂、黑塘子水库运行安全,并排查城区排口施工安全,区重点水源工程管理服务中心主任朱胜带队检查新华大沟水库水上交通及大坝运行安全、并排查金鼎山镇莲池村下庄污水处理站点施工安全。检查组要求摆渡人员极端天气不摆渡、对乘船人员进行实名登记,不疲劳摆渡,饮酒不摆渡,超员不摆渡,不搭不穿救生衣的乘客。水库管理处要加强大坝安全检查,防投毒事件发生,对现场发现的问题及时进行交办,并立即开展整改,确保红花岗区水务行业安全。(作者:严妍)

  

  

  

9月19日,党组书记、局长熊明义带队检查海龙水库

  

摆渡船只、码头排查 

  

    

‌9月21日,区水务局张愿配合区交通运输局对海龙水库渡口、深溪镇湿地公园进行水上交通安全检查

  

    

9月21日,召开水务局行业安全工作紧急调度会

  

    

党组书记、局长熊明义带队检查海龙水库安全

党组书记、局长熊明义带队检查马老岩水库安全  

    

副局长王翀带队检查深溪湿地公园水上交通安全  

副局长赵本来带队检查虾子河朱家湾污水处理厂

    

副局长赵本来带队检查虾子河鸡市坝站点 

    

区重点水源工程服务中心主任朱胜带队检查新华大沟水库  

    

区重点水源工程服务中心主任朱胜带队检查金鼎山镇下庄无动力污水处理站点