• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

省水利厅安全生产检查组到我市开展河湖连通项目安全生产检查

2017年09月08日 来源:  遵义市水务局 作者:胡玥、李豪

  96日,省水利厅曹振宇带队对我市绥阳县洋川河河湖连通工程安全生产进行检查。

  检查组听取了我局安全生产专项整治行动工作情况汇报,查阅了县水务局安全监管责任落实档案资料;查阅了绥阳县洋川河河湖连通工程建设单位贵州中核水利水电建设有限责任公司落实安全生产责任制的有关资料,询问了安全生产风险管控措施及隐患排查情况,检查了施工现场安全生产措施落实情况。检查指出市县水务局高度重视水利安全生产工作,主要领导亲自安排部署,工作目标明确;分管领导严把重点环节,亲自检查推动;安全生产分工明确,责任层层压实,工作开展扎实有力。要求建设单位贵州中核水利水电建设有限责任公司要进一步建立健全安全生产管理制度,抓牢抓实抓细安全生产管理工作,全面落实安全生产措施,施工现场要增设安全生产警示标语标牌,在群众活动区域设置隔断措施等意见。

  期间,检查组调研了绥阳县风华镇的农业示范园区节水灌溉的情况和绥阳县螺江九曲湿地公园水生态文明建设情况,查看了中央环保督察组交办的关于南部新区桃溪河畔小区排污问题信访投诉案件整改落实情况。

  绥阳县水务局相关同志陪同检查、调研。


 

检查组查看绥阳县水务局安全监管责任落实情况档案资料


检查组查看贵州中核水利水电建设有限责任公司

安全生产责任制落实档案资料


检查组检查绥阳县洋川河河湖连通项目施工现场


检查组调研绥阳县风华镇的农业示范园区节水灌溉情况

 

 

检查组调研绥阳县螺江九曲湿地公园水生态文明建设情况

 

检查组现场查看南部新区桃溪河畔小区排污问题整改情况