• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

重庆市武隆区考察我市全面推行河长制工作

2017年09月11日 来源:  遵义市水务局办公室

  9月7日,重庆市武隆区人民政府党组成员李广华率区水务局、环保局、农委、遗管局、经信委、财政局有关负责人到我市考察全面推行河长制工作。市水务局副局长、市河长办副主任刘凯陪同考察。

  座谈会上,刘凯介绍了遵义市全面行河长制工作开展情况,重点介绍了河道保洁员、“一河一策”编制、“百千万”清河行动、建立河道警长制等方面的情况。程沉介绍了武隆区全面推行河长制工作情况,重点介绍了区级河长月调度、镇(街)级河长旬调度和村(居)级河长日巡查的工作机制,以及在水污染治理、水环境保护、水生态修复等方面的主要做法作和取得的成效双方就河长制工作中考核制度的制定和落实、河长制相关部门如何发挥作用、河长制管理工作的信息化、自动化等方面进行了深入交流和探讨。

  会后,考察组一行实地考察了汇川区高坪河河长公示牌、高坪河治理项目—鸣庄湿地公园建设情况。(王吉琳、何亚