• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

水利部到遵义调研农村饮水安全巩固提升工程

2017年09月20日 来源:  遵义市水务局 作者:杨智惠


在播州区浒洋水库调研

91516日,水利部农村水利司副巡视员张敦强一行到遵义市调研指导农村饮水安全巩固提升工程,省水利厅党组书记、厅长王扬等陪同调研。

调研组一行先后前往播州区鸭溪水厂、鸭溪水务站、浒洋水库等地,通过现场查看、听取汇报等形式,鸭溪镇农村安全饮水巩固提升工程进行实地调研。鸭溪镇农村安全饮水巩固提升工程浒洋水库为主要供水水源通过对鸭溪镇原集镇水厂进行整合兼并,向全镇以及邻近乡镇延伸管网的方式形成各水源互联互通互融的供水格局。为确保农村饮水安全巩固提升工程长久发挥效益,播州区通过深化改革,按照管理专业化、调度信息化、收费智能化的建后管理方式,和以政府主导、公司管理、市场运作的经营和运行管理方式,创造性的开展农村安全饮水巩固提升工程,实现了“同水源、同水质、同水价、同服务”的镇乡供水一体化服务目标。调研组鸭溪镇镇乡供水一体化项目建设管理、资金管理、运行管理、水质检测、供水效益等方面工作取得成效给予肯定。下一步农村饮水安全巩固提升工作提出要求,一是加快乡镇管网延伸基础设施配套建设和进村入户力度,提高自来水普及率二是加强工程运行管理,确保工程长久发挥效益加强供水水源地保护。

贵州省水利厅农村饮水安全处处长杨益、遵义市水务局长李书江、播州区区长肖光强、遵义灌区管理局总工程师冷兵等参加调研。


在播州区鸭溪水厂调研

 

在播州区鸭溪水务站调研


在播州区花茂村调研