• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

“学习时代楷模黄大发精神,争做新时代党员先锋”——市水务局开展主题党员日活动

2019年09月23日 来源:  遵义市水务局 作者:杨智惠

  9月21日,市直水务系统全体党员干部前往播州区“大发渠”开展“不忘初心、牢记使命”党员主题日活动。

  活动中,通过与黄大发同志零距离接触,重走“大发渠”、参观陈列馆重温入党誓词、参观政治生活馆、听老支书上党课,进一步激发了党员干部干事创业的激情和动力。

  学习会上,有着“当代愚公”之称的黄大发老支书用朴实的语言讲述了自己的生平事迹。自23岁光荣中国共产党并被全村推选为大队长他就带领群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出一条长9400米,地跨3个村的“生命渠”。

  市水务局党组书记、局长颜建禾指出,黄大发几十年始终如一的初心,就是要为草王坝的老百姓解决缺水问题;黄大发对工程质量安全的敬畏,就是对草王坝人民的极端负责任。黄大发老支书的初心意识和使命担当正是天渠修建成功的核心和关键,面对条件恶劣、资金缺乏、保障困难的前提,黄大发老支书始终初心不改,使命在肩,结束了草王坝千百年缺水的历史。颜建禾强调,我们水务人要本着对人民群众高度负责的精神,深入学习时代楷模黄大发精神,争做新时代党员先锋,更好地为遵义水务的不断发展努力服务。


  活动结束后,其他党员干部纷纷表示通过这次党员活动日学习让自己收获颇多:“此次学习,让我更加坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心。”“通过这次学习,被黄老支书的愚公精神所震撼,作为一名中共党员要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持一往无前的奋斗姿态!”