• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

“学习先进典型,凝聚正能量”——市水务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月26日 来源:  遵义市水务局 作者:陈若鸣

  9月25日,市水务局党组中心组围绕“学习先进典型,凝聚正能量”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,局党组书记、局长颜建禾主持会议并讲话。

  会上,全体参会人员集中收看了省委理论学习中心组先进典型专题报告,学习了“时代楷模”黄大发“改革先锋”余留芬当代“女愚公”邓迎香的先进典型事迹,学习他们如何践行初心使命,团结带领群众搏斗贫困、奔向小康的英雄故事。

  颜建禾指出,习近平总书记高度重视典型示范引领作用,强调要向先进典型学习,用实际行动诠释共产党人的初心使命。黄大发、余留芬、邓迎香三位同志是共产党人坚守初心使命的典型代表,全体党员干部要向先进典型学习,大力弘扬新时代贵州精神,凝聚干事创业的正能量,勇于担当,砥砺前行,为推动遵义水务高质量发展努力奋斗。

  会后,还集中学习了习近平同志在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、《魏树旺同志在遵义市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话》等内容。

  市水务局副县级以上领导、局机关及遵义灌区管理局副科级以上干部、各局属单位负责人参会。