• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市节水创建办组织召开遵义市创建国家节水型城市工作推进会议

2019年10月13日 来源:  遵义市水务局 作者:周遵伦

  为加快推进我市国家节水型城市创建工作,10月10日至10月12日,市国家节水型城市领导小组办公室主任、市水务局党组书记、局长颜建禾同志主持召开了全市创建国家节水型城市工作推进会议,研究部署有关创建工作。市住房城乡建设局、市工业和能源局、市自然资源局、市教育局、市市场监管局、遵义水务集团、遵义师范学院、遵义医科大学、遵义医药高等专科学校、遵义职业技术学院、市供水公司、播州供水公司、新蒲新区供水公司等有关单位负责人出席了本次会议。


  会上,市节水创建办公室的各指标负责同志对当前创建工作开展情况及存在的问题进行了讲解分析,创建工作各指标责任单位分别做了交流发言,并就相关存在问题的推进措施及方法形成了一致意见。市节水创建办公室具体负责人、遵义市中桥水库管理局局长李中蔚同志对当前的创建工作进行的具体安排。

  颜建禾同志作小结讲话并提出工作要求一是要紧紧围绕考核标准和创建工作存在的困难问题进行深度思考、统筹谋划、务实求真,敢于动真碰硬,加强指标创建工作联系、加大部门协作,健全完善共建运行体制机制。二是市节水创建办要对标对表,加强调度,精心准备,严格按照市政府与各部门、六个县(区、新区)签订的目标责任书及相关文件要求,把各项创建工作具体化、有形化、指标化,要加强工作调度和具体业务指导。三是各创建工作责任部门要按照市委、市人民政府关于国家节水型城市创建的指示精神和市委常委、市政府常务副市长胡洪成同志在国家节水型城市创建工作推进会议上的讲话要求,脚踏实地,逐项对照完成考核指标任务,高度重视资料的收集整理,做到资料完备不缺项,能满足考核要求又经得起检验。四是市节水创建办、各创建工作责任部门要严格按照目前存在问题的推进措施、方法及要求时限,抓具体抓落实,促进问题解决,遇到新的问题,加强联系,及时解决。五是市节水创建办要加强工作调度,建立通报机制,定期或不定期的对推进情况及存在问题进行通报。六是市节水创建办要加强工作指导和调度,各创建工作责任部门要加强协调联动,人员落实到位,责任落实到人。集大家之力、聚大家之智、倾大家之能,强力推进我市国家节水型城市创建工作。