• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市水务局组织集中观看《榜样4》节目

2019年10月25日 来源:  遵义市水务局 作者:黄琼华

  有一种力量叫坚持,有一种力量叫责任,有一种力量叫信仰,有一种力量叫榜样。根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知要求,10月24日上午,市水务局组织干部职工集中观看中央组织部、中央广播电视总台联合录制《榜样4》专题节目。节目中的先进模范、典型事迹,进一步提升了大家对党的认识,明白了作为一名合格共产党员的重要职责,树立了向榜样学习的信念和目标。


  《榜样4》以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进党员代表张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员的现场访谈、工作回放、生活中的真实故事及分享入党初心等形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定,心系群众,勇于担当,甘于奉献的崇高品格,具有较强的思想性、吸引力和感染力,为市水务系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动教材。

  他们岗位普通、工作平凡无奇,他们勤勤恳恳、不计个人得失,却始终无私地为人民群众服务,他们的故事让人感动,他们的事迹让人肃然起敬,是我们新时代水务人学习的榜样。观看结束后,大家纷纷表示要向榜样学习,不忘初心,砥砺前行,立足自身岗位,为决胜脱贫攻坚、决胜同步小康、推进“一地一市”建设、促进遵义市水务建设又好又快发展贡献自己的力量