• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

二〇二〇年新春贺词

2020年01月23日 来源:  遵义市政府门户网站

同志们、朋友们,遵义的父老乡亲们:

大家新年好!

金鼠如期至,遵义万象新。值此农历庚子年春节到来之际,市委、市政府向全市父老乡亲,向所有关心支持遵义建设与发展的各界人士和朋友,致以新春的美好祝福!

2019年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实省委、省政府决策部署,全市人民不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、奋力拼搏,真抓实干、务求实效,圆满完成了全年的各项任务,城乡面貌发生了显著变化。

这一年,我们隆重庆祝新中国成立70周年,成功举办了旅发会、茶博会、辣博会、世界盆景赏石大会等展会活动,增强了遵义新自信,传播了遵义好声音,凝聚了遵义正能量。红色圣地、醉美遵义感召力、影响力不断扩大。

这一年,我们围绕打造黔川渝结合部中心城市的战略定位,加快“一枢纽两中心三基地”建设,综合实力不断提升,脱贫攻坚取得根本性胜利,产业结构调整方兴未艾,基础设施不断夯实,城乡面貌明显改善,全面小康水平稳步提升,黔北大地处处洋溢着生机盎然的景象。

这一年,我们始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众烦的事、盼的事、望的事做起,广大人民群众就医、就学、就业得到有效保障,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

天道酬勤,日新月异。遵义的每一点变化和取得的每一点成绩,都凝结着党中央、国务院和省委、省政府的关心和关怀,浸润着全体遵义人民的心血和汗水,蕴含着所有关心支持遵义发展人士的辛勤与付出。此时此刻,还有许多人仍然坚守在岗位上,辛勤工作,默默奉献。在此,为你们点赞、向你们致敬!大家辛苦了。

时序更替,华章日新。2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,传承红色基因,讲好遵义故事。我们将坚持以人民为中心,认真贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,立足资源禀赋,发挥比较优势,推动经济社会持续健康发展。我们将牢固树立“以人民为中心”的发展思想,下更大力气保障和改善民生,努力把大家关心的每一件事情办实办好,让广大人民群众过上更加幸福美满的生活。

同志们、朋友们,遵义的父老乡亲们,幸福是奋斗出来的。在新的一年,让我们凝心聚力、携手同行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记嘱托、感恩奋进,共同描绘遵义更加灿烂美好的明天!

最后,衷心祝愿全市人民新春愉快、阖家幸福、万事如意、鼠年吉祥!

中共遵义市委 遵义市人民政府

2020年1月23日