• 设为首页
  • 加入收藏

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

魏树旺:强化督查问效 狠抓工作落实 加快推动重大项目建设和重要事项落地见效

2020年05月15日 来源:  遵义市政府门户网站

5月14日,2020年4月份重大项目和重要事项督查通报调度会议召开。市委书记魏树旺出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,始终立足资源禀赋,发挥比较优势,着力推动重大项目建设,狠抓重要事项落地,努力把失去的时间抢回来,遭受的损失补回来,为坚决打赢“两场战役”、全面夺取“两个胜利”,当好全省经济社会发展的“火车头”提供坚强保障。

市委副书记、市长黄伟主持会议。市委副书记陈代军,市委常委,市政府有关领导出席会议。

在听取工作汇报发言后,魏树旺指出,落实工作要凭作风吃饭、靠数据说话、用实绩检验。全市上下要始终把大抓落实作为基本功,主动对标对表工作目标,深入查找问题根源,举一反三、自查自纠,加快补齐差距短板,确保重大项目建设和重要事项落地见效。

魏树旺强调,要提高思想认识,坚定信心决心,紧紧扭住重大项目建设不松劲、重要事项落实不松手,聚焦内外要素,破解制约瓶颈,切实做到变压力为动力,化危机为转机,全力以赴扩投资、稳增长、促发展。要敢于动真碰硬、知难而进,始终以对党、对人民高度负责的态度,敢于正视问题和挑战,闻风而动、马上就办,勇走新路、善谋新法,确保市委、市政府的各项重大决策部署落地生根、开花结果。要健全工作机制,强化问责问效,切实把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成一级抓一级、层层抓落实、人人负责任的工作格局。要突出重点、围绕中心,始终按照市委、市政府部署要求,坚持抓具体促深入、抓重点促突破、抓短板促提升、抓开放促改革,以抓好主要矛盾,带动解决一般矛盾,推动全市经济社会发展再上新台阶。各级领导干部特别是“一把手”,要认真履行第一责任人责任,始终把抓落实的重心放在基层一线,及时发现解决新情况新问题,在克服困难、化解矛盾中抓落实、促发展。

黄伟在主持会议时强调,要坚持目标导向问题导向结果导向,以承诺推动建设,以整改确保成效,以落实推动工作。要聚焦重点,持续发力,在内容选择上再精准。要结合实际,讲究方法,在工作方式上再创新。要强化督导,解决问题,在结果运用上再有效,为推动经济社会高质量发展作出新贡献。

会上,播放了4月份重大项目和重要事项督查视频短片,与会市领导针对存在问题和困难提出了意见建议,有关县(区、市)和部门负责同志作了表态发言。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和各县(区、市)、新蒲新区负责人参加会议。