• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市水务局深入基层开展水旱灾害防御工作

2020年07月14日 来源:  遵义市水务局

局党组书记、局长陈灿陪同市领导在习水县检查、督导防汛救灾工作

 7月11日至7月13日,遵义市水务局派出由局领导带队的工作组到包保县(市、区)检查、督导水旱灾害防御工作。                  

 根据省水利厅和市水务局7月9日电视电话会议安排,结合当前遵义辖区水旱灾害防御工作实际,为全面落实汛前安全检查、隐患排查整治、应急值班值守、预案修订演练、重点部门紧盯、预测预报预警、层层压实责任等工作要求,筑牢安全底线,市水务局及时制定了《遵义市水务局领导干部包保县(市、区)水务工作方案》,市局领导按照工作分工,在抓好各自分管工作的同时,负责指导、督促好各自包保县(市、区)的水务工作及水旱灾害防御工作。

 各检查组主要围绕水旱灾害防御值班是否履职尽责、山洪灾难易发点预案是否修订完善、“三个责任人”是否落实知晓并落实相关责任、灾害易发地相关人员是否知悉撤离要求等事项开展检查督导工作,通过检查督导,进一步掌握了各县(市、区)水旱灾害防御工作的底数,及时指出了存在的问题,总结并交换了经验做法,为下步加强市水旱灾害防御工作提供了有力依据。

 局机关各科、局属各单位,各县(市、区)水务局相关负责人陪同检查。

         

局党组成员、副局长刘凯带队在道真县、正安县检查督导            副局长刘安辉带队在凤冈县、务川县检查督导     


        

    副局长廖嘉琳带队在播州区、绥阳县检查、督导              一级调研员陈龙飞带队在仁怀市、桐梓县检查、督导

         

      二级调研员叶金亮带队在赤水市、习水县检查、督导       中桥水库管理局局长李中蔚带队在汇川区、新蒲新区检查、督导