• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

陈灿暗访海龙水库、水泊渡水库防汛工作

2020年07月16日 来源:  遵义市水务局

陈灿暗访播州区水泊渡水库防汛工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的指示批示精神,7月15日,市水务局局长陈灿深入红花岗区海龙水库、播州区水泊渡水库暗访防汛工作。

暗访中,陈灿深入检查了各水库管理人员履职尽责情况、应急电源使用情况和各预案方案执行情况,对各水库相关管理工作给予了肯定。并强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于进一步做好防汛救灾工作的指示和市委常委会议精神,坚持人民至上、生命至上,建立健全预警机制,全力以赴做好水库防汛各项工作。

陈灿要求,我市已进入防汛的关键时期,防汛工作任务艰巨、责任重大。市水务系统各级都要压实责任、勇于担当,各级水务干部要深入一线、靠前指挥;要提高思想认识,强化全局观念,做到责任到位、心中有数、措施有力。

陈灿指出,各水库要密切关注天气变化,随时掌握雨情水情,加强巡查预报,做好水情、汛情的监控;要坚持底线思维,认真修订完善应急预案,让预案更具有针对性和可操作性;要严格落实各项责任措施,明确工作职责和任务,从思想、组织、措施上切实做到万无一失;要切实尊重自然规律和水库、河道自然生态,坚持应急与长远相结合,变水患为水利,更好地造福遵义人民群众。

局办公室、运行管理与水旱灾害防御科负责人,各水库负责人陪同检查。

陈灿暗访红花岗区海龙水库防汛工作