• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市水务局组织召开改制单位资产清查审计专题会

2020年07月30日 来源:  遵义市水务局

局党组书记、局长陈灿安排部署资产审查后续工作


为深入贯彻落实习近平总书记关于国有生产经营类事业单位改革的指示批示精神,7月29日下午,市水务局党组书记、局长陈灿组织召开了遵义水利水电勘测设计研究院(下简称“遵义水勘院”)资产清查审计专题会议。


会上,贵州开元会计师事务所有限公司(下简称“开元事务所”)汇报了遵义水勘院资产清查专项审计情况,遵义水勘院对相关情况进行了补充说明,陈灿对遵义水勘院相关工作给予了肯定,并原则同意“专项审计报告”。


陈灿强调,习近平总书记对国有资产管理历来高度重视,多次对国有企业及资产的管理作出重要指示批示。遵义水勘院按照上级统一安排部署,从事业单位改制为国有企业,要切实提高政治站位,统一思想认识,自觉把习近平总书记相关指示批示精神落到实处。


陈灿指出,习近平总书记多次强调,坚持党的领导是国有企业的“根”和“魂”,要通过加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,使国有企业成为党和国家最可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量。遵义水勘院作为遵义水利勘测设计方面的专业企业,要认真学习领会习近平总书记的指示要求,切实担负起职责使命,为遵义水利建设事业作出应有的贡献。


陈灿要求,遵义水勘院要成立工作专班,加强国有资产管理,依法征收相关账款,确保国有资产管理法制化、规范化、科学化;要坚持有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力,推动遵义水勘院深化改革、提高经营管理水平;要坚持服务遵义地区水利建设不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为遵义水勘院的出发点和落脚点;要加强遵义水勘院党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,抓好巡察发现问题的整改,坚决防止和杜绝侵吞国有资产、利益输送等问题发生。


会议在局2号会议室召开,局分管领导、一级调研员陈龙飞主持会议,局机关办公室、计财科、遵义水勘院和开元事务所相关负责人参加。


贵州开元会计师事务所汇报遵义水勘院资产清查专项审计情况