• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

全市水务行业2020年安全生产视频会议召开

2020年08月04日 来源:  遵义市水务局


8月3日下午,遵义市水务局组织召开全市水务行业2020年安全生产视频会议。会上,市水务局二级调研员叶金亮同志通报了今年以来全市水务安全生产工作情况并对水务行业安全生产专项整治三年行动工作进行了安排部署,市水务局党组书记、局长陈灿对工作安排给予肯定并作出重要指示,会议由副局长刘凯同志主持。


陈灿指出,水务行业安全生产形势严峻复杂,事关人民群众生命安全,事关遵义水务事业健康发展,责任重大,意义特殊。必须要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全发展”的理念,强化安全生产“红线”意识、“底线”思维,进一步加强领导、落实措施,进一步强化担当、动真碰硬,在做好安全生产专项整治三年行动的同时抓好水旱灾害防御和水务安全生产各项防范工作,为全市确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定环境。


陈灿强调,必须强化安全生产责任担当,要把安全生产工作摆在重要位置。切实履行安全生产“一岗双责”,切实扛起安全生产责任。


必须坚持问题导向,切实做好当前安全生产重点工作。一是严格执行24小时值班值守;二是紧盯水库水电站安全管理;三是紧盯山洪灾害防御;四是紧盯在建水务工程安全;五是建立完善应急预案及相关预警机制。


必须坚持依法行政,切实抓好安全生产专项整治三年行动。一是抓实安全隐患大起底大排查大整治;二是抓实水务安全生产行政监督检查。


市水务局、遵义灌区管理局副县级以上领导,局机关各科室负责人,市中桥水库管理局、市水利工程建设质量安全服务站、市水旱灾害防御服务中心、市水资源服务中心负责人在主会场参会;各县(市、区)水务局及新蒲新区扶贫办(生态移民局)分管领导,各站(股、室)负责人,各在建工程建设单位、项目管理单位、施工、监理及跟审单位现场负责人在各分会场参加会议。