• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市水务局召开“十四五” 水务发展规划编制工作调度会

2020年08月19日 来源:  遵义市水务局

为深入贯彻落实习近平总书记关于十四五规划编制工作的重要指示和省、市有关要求,8月18日下午,市水务局召开全市“十四五”水务发展规划编制工作调度会议,会议由副局长叶金亮主持,计财科通报了全市“十四五”水务发展规划编制工作相关情况,局党组书记、局长陈灿出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。全市水务行业要认真学习领会习近平总书记的指示精神,切实提高政治站位,自觉统一思想认识,高标准做好水务发展规划编制工作。

会议强调,“十四五”水务发展规划编制工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,围绕治水矛盾变化的新要求,准确把握当前水利改革发展所处的阶段定位,转变治水思路和方式,以全新的理念和视角,立足要点,突出亮点,提出既符合长远目标要求、又能在未来一个时期推进实施的水利改革发展思路和重大举措。

会议要求,一是坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,从战略和全局高度认识到水务发展规划工作的重要性紧迫性,各地务必加强重视,本着对人民和历史高度负责的态度,切实抓好规划工作;二是学好文件,吃透精神,以问题为导向,深入查找原因,确保项目谋划做到零遗漏全覆盖;三是进一步主动与相关部门做好规划对接,扎实做好十四五规划工作。

遵义水务集团规划负责人,遵义灌区管理局、遵义水勘院规划负责人,各县(市、区)水务局划股(室)负责人参加会议。