• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市水务局组织党建暨意识形态工作培训

2020年09月24日 来源:  遵义市水务局


局党建工作分管领导、一级调研员陈龙飞作意识形态工作培训辅导

为深入贯彻落实习近平总书记关于基层党组织建设的重要讲话精神,进一步提升党务工作者能力水平,夯实市直水务系统基层党建工作基础,9月22日下午,市水务局党组在市局2号会议室举行了党建暨意识形态工作专题培训会。局党建工作分管领导、一级调研员陈龙飞主持会议并作讲话。局直属机关党委委员,局属各党支部书记、组织委员20余人参加了培训。

机关党委组织委员尚诗涛讲评并部署了支部标准化规范化建设达标创建工作;专职副书记黄琼华通报了当前局属各支部建设检查情况,并对《贵州省发展党员工作规程》进行了解读;陈龙飞围绕“基层党组织如何抓建意识形态工作”“如何做一名称职的基层党组织书记”分别进行了培训辅导。

培训内容紧贴水务工作实际,讲解细致,内容充实,深入浅出,每位学员都非常珍惜这次学习机会,严守纪律,认真听课,做好笔记,思短板、补不足,取得了良好的培训效果。

陈龙飞指出,本次培训既是贯彻落实局党组对加强党建工作的要求,也是进一步提升广大党务干部能力素质、推进支部标准化规范化建设、提升党建工作质量的实际需要。党务工作者,是党组织具体承担指导和组织党建工作任务的直接责任人,直接影响着党的各项工作任务在基层的贯彻落实,影响着基层党组织和党员作用的发挥,决定着基层党建工作水平。

陈龙飞强调,党支部标准化、规范化建设是发挥先锋堡垒作用的有力手段。局属各级党组织要把标准化建设作为基层党建工作的重要抓手,发扬严实作风,坚持落细落小,确保取得实效。要充分认识加强党务干部培训的重要意义,明确新时代对党务干部提出的新要求,珍惜此次培训机会,做到学思结合,努力做到学有所获、学有所成、学有所用,全力推动市直水务系统基层党建暨意识形态工作取得新成绩、形成新气象、再上新台阶。

局党建工作分管领导、一级调研员陈龙飞作党建工作培训辅导