• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

遵义市召开全市水务重点工作调度会

2020年10月12日 来源:  遵义市水务局

10月10日,遵义市召开全市水利重点工作调度视频会议,贯彻落实全省水利系统重点工作调度暨党风廉政建设视频会议精神,回顾总结今年以来全市水务工作情况,对标对表查问题找差距,分析当前水务发展面临的形势,对下一步工作作出部署。

市政府副市长、秘书长刘承东出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长杨登洪主持,市水务局党组书记、局长陈灿通报了全市水务工作情况,对下步工作进行了安排部署。


会议指出,面对经济下行、疫情冲击和洪涝灾害等多重考验,在市委、市政府的正确领导下,在全市各级各有关部门特别是在座各位同志的辛勤努力下,全市水务工作经受住了疫情防控和水务改革发展“双胜利”的检验,经受住了持续打好“三大攻坚战”的检验,经受住了干部队伍“初心使命”的检验,呈现保障有力、发展加快、抗灾有效、监管加强、改革加速的良好态势。虽然前三季度工作取得了一定成绩,但与客观形势的需要和市委市政府的要求还有较大差距,仍存在水务重点项目建设滞后、行业监管能力仍然薄弱、目标差距较大等问题。这些问题,既有工作层面的客观原因,但更多的是主观上我们思想认识不到位、工作作风不扎实带来的后果,必须要引起高度重视,采取措施加以整改。

会议对下一步工作作出部署:一是千方百计推进水利基础设施建设前期工作;二是要一以贯之推进骨干水源工程建设;三是要全力以赴打赢农村饮水安全脱贫攻坚战;四是要坚定不移整治城乡水环境、水生态问题;五是要毫不松懈抓好防汛抗旱工作;六是要持之以恒抓好安全生产专项整治三年行动。会议强调,要加强领导,狠抓落实,为做好水务工作提供坚强保障。一是要提高政治站位,高度重视水务建设;二是要坚持目标、问题以及结果为导向,狠抓工作落实;三是要加强统筹协调,形成工作合力;四是要强化检查督查,抓好跟踪问效

市水务局、遵义灌区管理局在家班子成员,遵义水务集团、遵义水勘院主要负责同志,市发展改革委、市工业和能源局、市生态环境局、市财政局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市综合行政执法局、市生态移民局、市林业局、市应急管理局(市安委办)、市气象局、市水文水资源局分管负责同志,市水务局机关各科(室)、局属各单位负责人在主会议场参加会议。各县(市、区)人民政府、新蒲新区管委会分管负责同志、水务部门及有关单位负责人,市级水库、电站及辖区内小水电业主(负责人)在各县(市、区)分会场参加会议。