• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

国家黑臭水体治理专家为虾子河黑臭水体治理“把脉”

2020年10月16日 来源:  遵义市水务局


国家黑臭水体治理专家为虾子河

黑臭水体治理“把脉”


为确保按时完成虾子河黑臭水体治理目标任务。10月15日,遵义市人民政府邀请中国环境科学研究院流域中心副主任、国家黑臭水体治理专家张列宇等人,对我市虾子河黑臭水体治理工作进行指导。市人民政府副市长、市政府秘书长刘承东陪同调研。

专家组通过召开座谈会、听取汇报、现场实地查看等方式,详细了解了虾子河黑臭水体治理工程推进情况。专家组对虾子河黑臭水体治理效果给予肯定,认为通过强有力的治理,虾子河黑臭水体治黑工程已全面完成,水质明显改善,公众评议满意度达93%,虾子河黄寨泵站处水质透明度大于30厘米、溶解氧5.49毫克/升、氧化还原电位278毫伏、氨氮1.32毫克/升,已满足消除黑臭要求,成效明显。对下步工作,强调要按照《住房城乡建设部、生态环境部关于做好城市黑臭水体整治效果评估工作的通知》文件要求,抓紧准备评估销号相关资料,加强水质监测,落实长效机制。同时,要做好信息报送等工作,确保虾子河长制久清,水质不反弹。

市水务局和市生态环境局主要负责人,红花岗区人民政府分管负责人及有关部门负责人参加检查。