• 设为首页
  • 加入收藏
  • 个人中心

当前位置: 首页 > 水利资讯 > 要闻播报

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神

2021-10-12 08:51  来源:  遵义发布 分享:

10月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述重要讲话重要指示批示精神和省委、省政府有关文件、会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记魏树旺主持会议并讲话,市委副书记、市长黄伟,市人大常委会主任范元平,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和伟大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣誓捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志。习近平总书记重要讲话,立意高远、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,激励着全体中华儿女心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和辛亥革命的深刻内涵,大力弘扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,以史为鉴、开创未来,真正在全面建设社会主义现代化国家新征程上体现遵义担当和遵义作为。

会议强调,遵义是中国革命的伟大转折地,拥有一心向党,永远听党话、跟党走的优良传统,全市上下要大力传承弘扬这一优良传统,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力在做到“两个维护”上走前列、作表率。要坚持和加强党的全面领导,始终把这一根本要求落实到改革发展稳定各领域各方面各环节,切实发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要始终保持清醒头脑,坚定发展自信,弘扬斗争精神,增强斗争本领,敢于与前进道路上的一切艰难险阻作坚决斗争,努力办好遵义自己的事,切实推动遵义各项事业取得新突破。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了新形势下生物安全建设的重要性和紧迫性,对加强生物安全风险防控和治理体系建设、提高生物安全治理能力提出了明确要求,为我们做好生物安全工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加注重统筹发展和安全,坚持以人为本,增强风险防范意识,进一步健全生物安全监管责任体系和属地化管理长效机制,把生物安全工作责任落到实处,完善政策措施,强化要素保障,严防安全漏洞,切实筑牢生物安全屏障,为全方位推进遵义高质量发展营造安全稳定环境。

会议还专题研究了相关工作。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。